Tous les membres

Perreault, Véronique


Professionnelle de recherche

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires

Expertises

Hautes pressions hydrostatiques Hautes pressions dynamiques Procédés baromembranaires Protéines Alimentation durable Hydrolyse enzymatique Insectes comestibles Macroalgues

Pavillon Paul-Comtois

2425 rue de l'Agriculture
Université Laval
418 656-2131 poste : 406772
veronique.perreault.5@ulaval.ca

Années de service

Depuis 2016

Baccalauréat: Chimie, Université Laval, 2014.

Maîtrise: Sciences des aliments, Université Laval, 2016.


5 publications les plus récentes

  • Characterization of Chemical and Bacterial Compositions of Dairy Wastewaters

  • Occurrence of Peptide-Peptide Interactions during the Purification of Self-Assembling Peptide f1-8 from a β-Lactoglobulin Tryptic Hydrolysate

  • Effect of Pectinolytic Enzyme Pretreatment on the Clarification of Cranberry Juice by Ultrafiltration

  • High hydrostatic pressure-assisted enzymatic hydrolysis affect mealworm allergenic proteins

  • Coupling high hydrostatic pressure and ultrafiltration for fractionation of alpha-lactalbumin from skim milk