Tous les membres

Perreault, Véronique


Professionnelle de recherche

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires

Expertises

Hautes pressions hydrostatiques Hautes pressions dynamiques Procédés baromembranaires Protéines Alimentation durable Hydrolyse enzymatique Insectes comestibles Macroalgues

Pavillon Paul-Comtois

2425 rue de l'Agriculture
Université Laval
418 656-2131 poste : 406772
veronique.perreault.5@ulaval.ca

Années de service

Depuis 2016

Baccalauréat: Chimie, Université Laval, 2014.

Maîtrise: Sciences des aliments, Université Laval, 2016.


5 publications les plus récentes

  • Eco-Efficiency of Mealworm (Tenebrio molitor) Protein Extracts

  • Preservation of Anti-cytomegalovirus Activity in Human Milk Following High-Pressure Processing Compared to Holder Pasteurization

  • Valorization of Concentrated Dairy WhiteWastewater by Reverse Osmosis in Model Cheese Production

  • Impact of Ultra-High Pressure Homogenization on the Structural Properties of Egg Yolk Granule

  • Characterization of Chemical and Bacterial Compositions of Dairy Wastewaters