Tous les membres

Commenges, Aude


Stagiaire postdoctorale

Université Laval

Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Expertises

Co-produit de porc Ultrafiltration-diafiltration Précipitation isoélectrique Valorisation Propriétés techno-fonctionnelles Protéines

Années de service

2024 à 2025

Formation académique et professionnelle

Baccalauréat : Baccalauréat en biologie à l’Université de Bordeaux, France, 2016

Maitrise : Maitrise en biotechnologies, École supérieure d'ingénieurs en technologies innovantes (ESITech), Rouen, 2019

Doctorat : Doctorat en science des aliments en cotutelle avec l’Université Laval et l’Université de Lille, France, 2023


Information complémentaire

Les travaux de recherches se porteront principalement sur la comparaison de l’efficacité de deux méthodes - l'ultrafiltration-diafiltration et la précipitation isoélectrique - sur les caractéristiques physico-chimiques (composition, profils et structures protéiques) ainsi que sur les propriétés techno-fonctionnelles (telles que les propriétés gélifiantes et émulsifiantes) des ingrédients protéiques obtenus à partir des co-produits de l'industrie porcine.