Anciens membres
Tous les membres

Commenges, Aude

Stagiaire postdoctorale
Université Laval
Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF)
Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)
Expertises
Co-produit de porc Ultrafiltration-diafiltration Précipitation isoélectrique Valorisation Propriétés techno-fonctionnelles ProtéinesAnnées de service
2024 à 2025
Baccalauréat : Baccalauréat en biologie à l’Université de Bordeaux, France, 2016
Maitrise : Maitrise en biotechnologies, École supérieure d'ingénieurs en technologies innovantes (ESITech), Rouen, 2019
Doctorat : Doctorat en science des aliments en cotutelle avec l’Université Laval et l’Université de Lille, France, 2023
Les travaux de recherches se porteront principalement sur la comparaison de l’efficacité de deux méthodes - l'ultrafiltration-diafiltration et la précipitation isoélectrique - sur les caractéristiques physico-chimiques (composition, profils et structures protéiques) ainsi que sur les propriétés techno-fonctionnelles (telles que les propriétés gélifiantes et émulsifiantes) des ingrédients protéiques obtenus à partir des co-produits de l'industrie porcine.