Tous les membres

Marciniak, Alice


Chercheure postdoctorale

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Expertises

Agrégation protéique Haute valeur ajoutée Hautes pressions hydrostatiques Lactosérum Valorisation

Années de service

2015 à 2021

Formation académique et professionnelle

Baccalauréat : Biochimie Alimentaire, Université de Lille, France

Maîtrise : Transformation Valorisation Industrielle des Agro-ressources, Université de Lille, France

Doctorat : Science et Technologies des Aliments, Université Laval, 2018 : Utilisation des hautes pressions hydrostatiques pour la séparation des protéines laitières

Chercheure postdoctorale : The Ohio State University, 2019 – 2020 : Isolation et caractérisation de molécules à potentiel bioactif à partir de coproduits de l’industrie laitière


Publications
5 publications les plus récentes

  • Effect of high-hydrostatic pressure on the digestibility of egg yolk and granule

  • Effect of ultra-high pressure homogenization on structural and techno-functional properties of egg yolk granule proteins

  • The effect of pasteurization treatment and skimming conditions on human milk proteins

  • Factors affecting the modification of bovine milk proteins in high hydrostatic pressure processing: An updated review

  • Eco-Efficiency of Mealworm (Tenebrio molitor) Protein Extracts