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Perreault, Véronique


Professionnelle de recherche

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires

Expertises

Hautes pressions hydrostatiques Hautes pressions dynamiques Procédés baromembranaires Protéines Alimentation durable Hydrolyse enzymatique Insectes comestibles Protéines végétales

Pavillon Paul-Comtois

2425 rue de l'Agriculture
Université Laval
418 656-2131 poste : 406772
veronique.perreault.5@ulaval.ca

Années de service

Depuis 2016

Formation académique et professionnelle

Baccalauréat: Chimie, Université Laval, 2014.

Maîtrise: Sciences des aliments, Université Laval, 2016.


Publications
5 publications les plus récentes

  • Impact of high hydrostatic pressure on casein micelle-pea protein systems and comparison with heat treatment

  • Ultra-high pressure homogenization does not impair the in vitro digestibility of egg yolk granule proteins

  • Proanthocyanidins and volatile aroma of cranberry juice are modulated by its microbiota and processing environment

  • Effect of high-hydrostatic pressure on the digestibility of egg yolk and granule

  • Entrapment of curcumin in hydrogels of whey peptides and its release during static in vitro gastrointestinal digestion