Tous les membres

Persico, Mathieu


Étudiant au doctorat

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires

Expertises

Beta-lactoglobuline Hydrolysat protéique Membrane échangeuse d'ion Peptides

Années de service

2013 à 2016

Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval, 2016 : Compréhension des interactions formées entre les membranes échangeuses d'ions et les peptides issus de l'hydrolyse de la β-lactoglobuline.


3 publications les plus récentes

  • Prevention of peptide fouling on ion-exchange membranes during electrodialysis in overlimiting conditions

  • Formation of peptide layers and adsorption mechanisms on a negatively charged cation-exchange membrane

  • How peptide physicochemical and structural characteristics affect anion-exchange membranes fouling by a tryptic whey protein hydrolysate