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Suwal, Shyam


Étudiant au Doctorat

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires

Expertises

Hautes pressions hydrostatiques Lin Hydrolyse enzymatique Antioxydants Peptides Alpha-lactalbumine Beta-lactoglobuline Caséines Purification protéique Peptide d'auto-assemblage Structure supramoléculaire Macroalgues Galactooligosaccharide Microalgues Perméat de lactosérum Polysaccharidase

Années de service

2015 à 2018

Doctorat en Sciences des aliments, Université Laval, 2018.

Post-Doctorat en Sciences des aliments, Université Laval, 2018 : Production, identification et fractionnement de galacto-oligosaccharides par une microalgue d’eau douce.


5 publications les plus récentes

  • Coupling high hydrostatic pressure and ultrafiltration for fractionation of alpha-lactalbumin from skim milk

  • High hydrostatic pressure induced extraction and selective transfer of β-phosvitin from the egg yolk granule to plasma fractions

  • Evidence of the production of galactooligosaccharide from whey permeate by the microalgae Tetradesmus obliquus

  • Effects of high hydrostatic pressure and polysaccharidases on the extraction of antioxidant compounds from red macroalgae, Palmaria palmata and Solieria chordalis

  • Formation of stable supramolecular structure with β-lactoglobulin-derived self-assembling peptide f1-8 and bovine micellar caseins