Tous les membres

Perreault, Véronique


Professionnelle de recherche

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Chaire de recherche industrielle CRSNG en procédés électromembranaires visant l'amélioration de l'écoefficience de lignes de production bioalimentaires

Expertises

Hautes pressions hydrostatiques Hautes pressions dynamiques Procédés baromembranaires Protéines Alimentation durable Hydrolyse enzymatique Insectes comestibles Macroalgues

Pavillon Paul-Comtois

2425 rue de l'Agriculture
Université Laval
418 656-2131 poste : 406772
veronique.perreault.5@ulaval.ca

Années de service

Depuis 2016

Baccalauréat: Chimie, Université Laval, 2014.

Maîtrise: Sciences des aliments, Université Laval, 2016.


5 publications les plus récentes

  • Entrapment of curcumin in hydrogels of whey peptides and its release during static in vitro gastrointestinal digestion

  • Hydrogel formation from peptides of a β-lactoglobulin tryptic hydrolysate: Contribution of self-assembling peptide β-Lg f1-8

  • Effect of ultra-high pressure homogenization on structural and techno-functional properties of egg yolk granule proteins

  • The effect of pasteurization treatment and skimming conditions on human milk proteins

  • Gestational Diabetes Mellitus, Human Milk Composition, and Infant Growth