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Gharbi, Negar


Étudiante au doctorat

Université Laval

Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Expertises

Agrégation protéique Protéines du blanc d'oeuf Ovalbumine Ovotransferrine Lysozyme Échange sulfhydryle-disulfure Mousse Hydrophobicité Taille des particules Interface Adsorption
: Doctorat
:

Impact des hautes pressions hydrostatiques sur les modifications des protéines de lait humain 



Années de service

Depuis 2020

Niveau d'étude

Doctorat

Bachelor study : Food Science and Technology, Sari Agricultural Sciences and Natural Resources University, Sari, 2011 

Master : Food Science and Technology, University of Tehran, Karaj/Tehran, 2014

Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval, en cours.


3 publications les plus récentes

  • Characterization of protein aggregates in cream and skimmed human milk after heat and high-pressure pasteurization treatments

  • The effect of pasteurization treatment and skimming conditions on human milk proteins

  • Factors affecting the modification of bovine milk proteins in high hydrostatic pressure processing: An updated review


Notre objectif principal est d’améliorer la santé des nourrissons nés prématurément en perfectionnant les méthodes actuelles de Rogers Hixon Ontario Human Milk Bank (OMB) afin de garantir un approvisionnement plus stable en lait maternel pour ces patients fragiles. Nous avons deux objectifs spécifiques. Le premier consiste à évaluer de manière exhaustive les hautes pressions hydrostatiques en vue de leur mise en application à l’OMB en tant que traitement standard du lait maternel. En détail, nous allons évaluer comment les macronutriments, les micronutriments et les enzymes du lait changent suite au traitement à haute pression hydrostatique et finalement améliorer les protocoles pour réduire la contamination par B. cereus.