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Étudiante au doctorat
Université Laval
Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF)
Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)
Expertises
Agrégation protéique Protéines du blanc d'oeuf Ovalbumine Ovotransferrine Lysozyme Échange sulfhydryle-disulfure Mousse Hydrophobicité Taille des particules Interface Adsorption:
Impact des hautes pressions hydrostatiques sur les modifications des protéines de lait humain
Années de service
Depuis 2020
Niveau d'étude
DoctoratBachelor study : Food Science and Technology, Sari Agricultural Sciences and Natural Resources University, Sari, 2011
Master : Food Science and Technology, University of Tehran, Karaj/Tehran, 2014
Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval, en cours.
Notre objectif principal est d’améliorer la santé des nourrissons nés prématurément en perfectionnant les méthodes actuelles de Rogers Hixon Ontario Human Milk Bank (OMB) afin de garantir un approvisionnement plus stable en lait maternel pour ces patients fragiles. Nous avons deux objectifs spécifiques. Le premier consiste à évaluer de manière exhaustive les hautes pressions hydrostatiques en vue de leur mise en application à l’OMB en tant que traitement standard du lait maternel. En détail, nous allons évaluer comment les macronutriments, les micronutriments et les enzymes du lait changent suite au traitement à haute pression hydrostatique et finalement améliorer les protocoles pour réduire la contamination par B. cereus.