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Gaillard, Romuald


Étudiant au doctorat

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Expertises

Jaune d'oeuf Ultra haute pression d'homogénéisation Propriétés techno-fonctionnelles Protéines Structures protéiques
: Doctorat
:

Impact du procédé à ultra-hautes pressions d’homogénéisation (UHPH) sur les propriétés structurales et techno-fonctionnelles de la granule du jaune d'oeuf. 



  • Brisson, Guillaume

Années de service

Depuis 2019

Niveau d'étude

Doctorat

Baccalauréat : Licence Biochimie, Biologie Moléculaire, Cellulaire et Physiologie, Université de Rouen, France.

Maîtrise : Master Analyse et Qualité en Bio-industries, Université de Rouen, France.

Stage : Extraction de la phosvitine de la granule du jaune d'oeuf par les hautes pressions hydrostatiques, Université Laval, 2017.

Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval, en cours.

 

 


2 publications les plus récentes

  • Effect of ultra-high pressure homogenization on structural and techno-functional properties of egg yolk granule proteins

  • Impact of Ultra-High Pressure Homogenization on the Structural Properties of Egg Yolk Granule


Le sujet de la thèse est l’étude du potentiel d’utilisation des Ultra Hautes Pressions d’Homogénéisation (UHPH) pour l’extraction et la purification du granule et de la phosvitine du jaune d’œuf.

En effet, l’objectif est d’utiliser une méthode simple et « verte » afin d’extraire la phosvitine du jaune d’œuf par l’utilisation des UHPH.