Tous les membres

Chamberland, Julien


Chercheur post-doctoral

Université Laval

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Expertises

Biofilms Colmatage Éco-efficience Effluents laitiers Filtration membranaire Lactosérum Produits laitiers Protéines Ultrafiltration

Années de service

2019 à 2020

Baccalauréat : Sciences et technologie des aliments, Université Laval

Maîtrise : Sciences des aliments, Université Laval

Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval

Post-Doctorat : Sciences des aliments, Université Laval, 2019 : Métagénomique des effluents laitiers


1 projets les plus récents

  • Valorisation des solides non-gras (SNG) du lait et des coproduits de la transformation: une étude prospective

5 publications les plus récentes

  • Innovations from pressure-driven membrane processes in cheese technology: from milk protein concentrates to sustainability and precision cheesemaking

  • Valorization of Concentrated Dairy WhiteWastewater by Reverse Osmosis in Model Cheese Production

  • Evolution of bacterial communities during the concentration and recirculation of dairy white wastewater by reverse osmosis

  • Characterization of Chemical and Bacterial Compositions of Dairy Wastewaters

  • Contribution of biofouling to permeation flux decline and membrane resistance changes during whey ultrafiltration