Les membres actuels de l'équipe sont:

Ménard Langlois, Marylise


Étudiante à la maîtrise

Université Laval

Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF)

Centre de recherche sur les produits laitiers (STELA)

Expertises

Chanvre Ultrafiltration-diafiltration Structures protéiques Propriétés techno-fonctionnelles
: Maîtrise
:

Production de fractions protéiques de chanvre par ultrafiltration et diafiltration et détermination de leurs propriétés techno-fonctionnelles



Années de service

Depuis 2023

Niveau d'étude

Maîtrise

Baccalauréat : Sciences et technologie des aliments, Université Laval, 2023.

Maitrise : Sciences des aliments, Université Laval, en cours.


L’objectif général du projet vise à générer des fractions purifiées en albumines et globulines du chanvre par ultrafiltration-diafiltration ainsi qu'à déterminer les performances du procédé et les propriétés techno-fonctionnelles des fractions protéiques générées.