Laboratoire idea tech
  • Accueil
  • Nous joindre
  • Équipe
    • Membres actifs
    • Anciens membres
  • Projets
    • Demandeur principal
    • Co-demandeur
  • Publications
  • Équipements
  • Nouvelles et événements

Demandeur principal

Projets de recherche

Nom du projet
Couplage des hautes pressions hydrostatiques et de l'ultrafiltration pour la production d'hydrolysats protéiques d'insectes : évaluation des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles et acceptabilité comme nouvel ingrédient alimentaire
Plateforme analytique pour l'étude des modifications structurales et des interactions protéiques alimentaires
Valorisation du perméat de lactosérum pour la production de composés prébiotiques par l'utilisation d'une enzyme microalgale
Impact des biofilms sur les performances des procédés baromembranaires lors du traitement et de la valorisation des effluents laitiers
Impact d'un traitement par hautes pressions hydrostatiques sur la transmission et la récupération de peptides bioactifs suite au fractionnement par ultrafiltration
Études des hautes pressions hydrostatiques pour le fractionnement de systèmes protéiques
Frais de consultation pour les projets de valorisation de biomasses alimentaires
Utilisation des hautes pressions hydrostatiques pour l'amélioration de l'écoefficience du procédé de microfiltration lors du traitement du lait destiné à la fabrication fromagère
  • Première
  • Résultats 31 à 38 sur 38
  • Dernière
idea tech
À propos

Les recherches effectuées au sein du laboratoire du Dr. Alain Doyen portent sur la modulation des interactions protéiques via des phénomènes de dénaturation et d’agrégation par l’application de divers procédés éco-efficients alimentaires conventionnels et émergents afin de faciliter leur séparation, purification, concentration et hydrolyse enzymatique pour la production de fractions d’intérêts biologiques et fonctionnels. Le Dr. Doyen effectue ses recherches sur une large gamme de protéines alimentaires conventionnelles (lait bovin et maternel, lactosérum, jaune d’œuf, lin, etc.) et alternatives (macro- et microalgues, insectes comestibles).

Coordonnées

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 2322
Québec, G1V 0A6
Canada

  Carte google
Nous joindre
  • Téléphone: 418 656-2131 poste 405454

  • Courriel: alain.doyen@fsaa.ulaval.ca

Suivez-nous!

© - Laboratoire idea tech | Conditions générales d'utilisation | Fraude en ligne | Confidentialité