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Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers
- Période: 2018-10-31 2021-10-30
Titulaire
Pouliot, Yves
Mot(s) Clé(s)
Éco-efficience Lait bovin Lactosérum Ultrafiltration Osmose inverse Procédés baromembranaires Filtration membranaire Concentré protéique Séparation protéique Solides du lait
Aperçu
Ce projet découle de la Chaire de recherche industrielle CRSNG-Novalait en efficience des procédés de transformation. Il a pour objectifs d’améliorer les propriétés fromagères provenant de lait concentré, la récupération des fluides laitiers pour la production d’eau de procédés et l’étude prospective de la pré-concentration du lait à la ferme.
Informations complémentaires
Subventionnaires :
Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec (CRIBIQ-Novalait)
Conseil de recherches en sciences naturelles et génie du Canada (CRSNG) - Subventions de recherche et développement coopérative (RDC)