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Effet du stade de maturité et des procédés de transformation sur les caractéristiques physico-chimiques et nutritionnelles de quatre espèces de légumineuses


  • Période: 2022-03-18 2025-03-17

Titulaire

Doyen, Alain

 

Aperçu

Les légumineuses ont été identifiées comme une source alternative aux protéines animales en lien avec leurs avantages nutritionnels et environnementaux. Cependant, plusieurs facteurs critiques doivent être pris en considération afin de conserver les avantages nutritionnels des légumineuses, de leur étape de production jusqu’à leur conditionnement. En effet, le stade de maturité des légumineuses ainsi que les différents procédés de transformation appliqués impactent les teneurs et profils en protéines, en acides aminés et en facteurs antinutritionnels. Par conséquent, l’objectif général de ce projet vise à étudier l’effet du stade de maturité des légumineuses et des procédés de transformation appliqués sur les profils et teneurs en protéines, en acides aminés et en facteurs antinutritionnels.

Informations complémentaires

Organismes subventionnaires:

Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada

Bonduelle Canada inc.

Participants

Doyen, Alain Titulaire
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