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Valorisation du perméat de lactosérum pour la production de composés prébiotiques par l'utilisation d'une enzyme microalgale


  • Période: 2016-06-07 2019-05-31

Titulaire

Doyen, Alain

Mot(s) Clé(s)

Lactose Lactosérum Effluents laitiers Filtration membranaire Prébiotiques Valorisation Microalgues Hydrolysat protéique

 

Aperçu

Nous avons déterminé que la croissance de la microalgue Tetradesmus obliquus est possible avec du perméat de lactosérum (coproduit peu valorisé de l’industrie laitière) afin de générer une biomasse microalgale (ingrédient alimentaire riche en protéine) et des galactooligosaccharides (trisaccharide), molécules prébiotiques à très haute valeur ajoutée largement utilisée en nutrition infantile.

Informations complémentaires

Subventionnaire :

Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) - Programme Innov'Action agroalimentaire

Participants

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