Tous les projets de recherche

Rechercher

Nom du projet Titulaire
Contribuer activement à l'émergence et à la pérennité de la filière des insectes comestibles au Québec par la production de nouveaux ingrédients protéiques aux propriétés fonctionnelles améliorées Doyen, Alain
Effet de nouveaux ingrédients enrichis en constituants actifs issus du jaune d’oeuf sur la santé métabolique Doyen, Alain
Production d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industrie des ingrédients protéiques issus des légumineuses Doyen, Alain
Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire-Visites interactives et interventions Doyen, Alain
Comparaison de méthodes chimiques et enzymatiques pour la production de chitooligosaccharides à partir d'exuvies de vers de farine Doyen, Alain
Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre Brisson, Guillaume
Refining processes to maximize the provision of donor human milk rich in nutrients and bioactive components: An integrated multidisciplinary approach at a human milk bank serving critically-ill neonates Doyen, Alain
Développement d'un nanomatériau peptidique naturel comme thérapie novatrice capable d'influer positivement sur les pathologies liées au syndrome métabolique et aux troubles de l'humeur Doyen, Alain
Doseur d'azote pour l'analyse des protéines et peptides alimentaires Doyen, Alain
Extraction de la phosvitine du jaune d'œuf par ultra-hautes pressions dynamiques et évaluation des propriétés neuroprotectrices des phosphopeptides générés par hydrolyse enzymatique Doyen, Alain