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Co-demandeur

Projets de recherche

Nom du projet Titulaire
Production et utilisation circulaire d’ingrédients alimentaires à valeur ajoutée à partir de coproduits de pomme de terre et de maïs Brisson, Guillaume
Étude de l’impact technico-fonctionnel et nutritionnel de nouveaux ingrédients alimentaires à base d’insectes élevés au Québec Banville, Vincent
Développement d'approches technologiques éco-efficientes pour la valorisation totale des constituants du babeurre Brisson, Guillaume
Amélioration de l'éco-efficience en transformation par une approche intégrée de concentration des fluides laitiers Pouliot, Yves
Développement de stratégies de séparation des constituants de farines de larves de mouche de soldat noire pour la production de fractions à haute valeur ajoutée Vanderberg, Grant
Extraction, concentration, purification and characterization of seaweeds proteins Massé, Anthony
Approches de valorisation de résidus de petits fruits dans des aliments riches en protéines Brisson, Guillaume
Stratégie technologique éco-efficiente pour la valorisation totale des constituants du babeurre Brisson, Guillaume
Development and scale-up of a human milk-based protein supplement from donor milk-Phase II Pouliot, Yves
Optimisation des procédés de transformation des coproduits de mouche pour la valorisation des matières organiques résiduelles québecoises Vanderberg, Grant
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idea tech
À propos

Les recherches effectuées au sein du laboratoire du Dr. Alain Doyen portent sur la modulation des interactions protéiques via des phénomènes de dénaturation et d’agrégation par l’application de divers procédés éco-efficients alimentaires conventionnels et émergents afin de faciliter leur séparation, purification, concentration et hydrolyse enzymatique pour la production de fractions d’intérêts biologiques et fonctionnels. Le Dr. Doyen effectue ses recherches sur une large gamme de protéines alimentaires conventionnelles (lait bovin et maternel, lactosérum, jaune d’œuf, lin, etc.) et alternatives (macro- et microalgues, insectes comestibles).

Coordonnées

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 2322
Québec, G1V 0A6
Canada

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Nous joindre
  • Téléphone: 418 656-2131 poste 405454

  • Courriel: alain.doyen@fsaa.ulaval.ca

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