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Demandeur principal

Projets de recherche

Nom du projet
Impact des procédés de transformation d'insectes comestibles sur la composition et la qualité physico-chimique des produits finis
Système de pressurisation à ultra-hautes pressions dynamiques
Production de fractions peptidiques bioactives par filtration membranaire séquentielle d'hydrolysats protéiques de grillon
Impact des colmatages chimiques et biologiques sur les performances des procédés baromembranaires lors de la clarification et de la concentration des jus de canneberge
Fonds d'exploitation des infrastuctures
Couplage des hautes pressions hydrostatiques et de l'ultrafiltration pour la production d'hydrolysats protéiques d'insectes : évaluation des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles et acceptabilité comme nouvel ingrédient alimentaire
Plateforme analytique pour l'étude des modifications structurales et des interactions protéiques alimentaires
Valorisation du perméat de lactosérum pour la production de composés prébiotiques par l'utilisation d'une enzyme microalgale
Impact des biofilms sur les performances des procédés baromembranaires lors du traitement et de la valorisation des effluents laitiers
Études des hautes pressions hydrostatiques pour le fractionnement de systèmes protéiques
  • Première
  • Résultats 21 à 30 sur 33
  • Dernière
idea tech
À propos

Les recherches effectuées au sein du laboratoire du Dr. Alain Doyen portent sur la modulation des interactions protéiques via des phénomènes de dénaturation et d’agrégation par l’application de divers procédés éco-efficients alimentaires conventionnels et émergents afin de faciliter leur séparation, purification, concentration et hydrolyse enzymatique pour la production de fractions d’intérêts biologiques et fonctionnels. Le Dr. Doyen effectue ses recherches sur une large gamme de protéines alimentaires conventionnelles (lait bovin et maternel, lactosérum, jaune d’œuf, lin, etc.) et alternatives (macro- et microalgues, insectes comestibles).

Coordonnées

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 2322
Québec, G1V 0A6
Canada

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Nous joindre
  • Téléphone: 418 656-2131 poste 405454

  • Courriel: alain.doyen@fsaa.ulaval.ca

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