Projets de recherche

Nom du projet
Effet du stade de maturité et des procédés de transformation sur les caractéristiques physico-chimiques et nutritionnelles de quatre espèces de légumineuses
Développement d'ingrédients protéiques de vers de farine via l'utilisation de procédés matures, efficients et d'échelle commerciale
Adaptation et optimisation du procédé d'ultrafiltration-diafiltration pour la production d'un isolat protéique de ver de farine
Valorisation des solides non-gras (SNG) du lait et des coproduits de la transformation: une étude prospective
Modulation des interactions et de l’agrégation des protéines en systèmes mixtes par le couplage de technologies émergentes et durables
Déprotéinisation et bioconversion de la chitine d'exuvies d'insectes par Yarrowia lipolytica et fractionnement des fractions peptidiques et chitiniques par procédés baromembranaires
Contribuer activement à l'émergence et à la pérennité de la filière des insectes comestibles au Québec par la production de nouveaux ingrédients protéiques aux propriétés fonctionnelles améliorées
Effet de nouveaux ingrédients enrichis en constituants actifs issus du jaune d’oeuf sur la santé métabolique
Production d'un isolat protéique de ver de farine par l'adaptation des méthodes et des procédés existants pour l'industrie des ingrédients protéiques issus des légumineuses
Interventions en innovation et alimentation santé auprès de PME canadiennes du secteur bioalimentaire-Visites interactives et interventions